Gebratene Rotbarbe nach Schuhbeck's Art
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Rotbarbe
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Scampi und Saucen
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8
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Rotbarbenfilets
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4
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Riesengarnelen, geschält
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je 1 TL
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Orangen- und Zitronenschalenzesten
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1 EL
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Öl
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2
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Knoblauchzehen
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Chilisalz, mild
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6 EL
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Butter
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4
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Frühlings-"Säckchen"
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3 Scheiben
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Ingwer
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Karotten-Koriander-Sauce
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6
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Kardamomkapseln
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Minz-Joghurt-Sauce
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1 cm
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Zimtstange
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1/2
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Vanilleschote
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1 EL
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Öl
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Salz, Chilisalz
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Rotbarben:
Die Butter mit den Gewürzen in einer Pfanne schmelzen und etwas mehr
als handwarm bereit halten.
Die Rotbarbenfilets auf der Hautseite in Öl bei mittlerer Hitze
kross anbraten, wenden, kurz nachziehen lassen und in die Pfanne
mit der Gewürzbutter ablegen.
Scampi:
Saucen und Frühlingssäckchen zubereiten.
Die Garnelen á la minute gleich nach den Rotbarben in der Öl-Pfanne
2-3 Min. bei milder Hitze braten, mit Chilisalz würzen.
Anrichten:
2 Rotbarbenfilets jeweils mit 1 Frühlingssäckchen und 1 Garnele
dekorativ auflegen, mit den beiden Saucen umträufeln, mit frischem
Koriander und Dill garnieren.
(Alfons Schuhbeck bei "Lanz kocht" am 8. Juli 2011 -
erprobt von Friedrich Pieper).