Jambalaya
(creolisches Reis/Gemüsegericht aus den Südstaaten der USA)
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2 Tassen
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Langkorn-Reis
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1
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große Zwiebel, fein gewürfelt
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2
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Stangen vom Staudensellerie, fein gewürfelt
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je 1
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rote und gelbe Gemüse-Paprika, fein gewürfelt
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4
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Knoblauchzehen, fein gehackt
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200 g
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gerauchte Knoblauchwurst, fein gewürfelt
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Olivenöl
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Zitronensaft
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Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer
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Öl in einer großen Kasserolle erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten.
Reis zugeben und kurz knistern lassen, dann mit Wasser (ca. 1 1/2 fache
Menge vom Reis) auffüllen, aufkochen, Gemüse- und Wurstwürfel zugeben
und ca. 15 - 20 min. gar ziehen lassen.
Gegen Ende der Garzeit würzen und abschmecken.
(Sigi Körner, am 7. März 2018 zum gourmet treff)
s.a.: Djuvec Reis