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Rezeptsammlung - Dessert
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Annemarie Sackmanns geeister Minztee mit Champagnermousse und Teekuchen

250 ml Champagner
120 g Zucker
2 Zitronen, versaftet
100 g frische Minzeblätter
2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
200 ml Sahne
einige Minzeblättchen zum Garnieren
1 englischer Teekuchen
1 Champagner Mousse

Champagner mit Zucker und Zitronensaft aufkochen. Die Minzeblätter zufügen und alles über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag abseihen.
Einige EL Minzfond erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, mit dem restlichen Minzfond verrühren und auf Eis kalt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Anrichten: Den Teekuchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Teller anlegen. Mousse Nocken abstechen und neben dem Kuchen anrichten. Nach Gusto marinierte Früchte dazulegen. Den Minztee in Mokkatässchen füllen und mit Minzeblättchen garnieren. Sofort servieren.

(Annemarie und Jörg Sackmann in ihrem Kochkurs in Baiersbronn am 28.10.2011)