Gelbe Granatapfel-Grütze mit Orangensorbet
|
|
1
|
großer Granatapfel, Kerne ausgelöst
|
1
|
Pomelo, Filets ausgelöst
|
300 g
|
Cantaloupe-Melone, in der Größe von Granatapfelkernen gewürfelt
|
250 ml
|
Orangensaft
|
100 ml
|
Weißwein
|
1
|
kleine Zimtstange
|
1
|
Zitrone, Saft und wenig Schalenabrieb
|
6 EL
|
Zucker
|
2-3 EL
|
Speisestärke
|
200 ml
|
Sahne
|
1 EL
|
Puderzucker
|
|
gemahlener Zimt
|
|
Orangensorbet
|
|
Hippenkörbchen,
gebacken aus Mürbeteig
|
Etwa die Hälfte der Pamelo-Filets ebenfalls zur Größe der
Granatapfelkerne kleinschneiden.
Orangensaft, Weißwein, Zimtstange, 6 El Zucker, Zitronenschale und
Zitronensaft aufkochen.
Speisestärke in 4 El Wasser glatt rühren, zu dem Sud geben, erneut
kurz aufkochen.
Nun die Obstwürfelchen und Granatapfelkerne zugeben, kurz aufkochen,
in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
Sahne, 1 El Zucker mit etwas gemahlenem Zimt zu aromatisierter
Schlagsahne aufschlagen und zur Grütze servieren.
Mit den übrigen Pamelo-Filets garnieren, dazu Orangensorbet im
Hippenkörbchen.
(Heinz Rohrhirsch, am 23.2.2013 im THW Kochtreff)