Holunderblüten-Mousse mit Erdbeeren
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50 ml
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Holunderblütensirup
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5 Blatt
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weiße Gelatine
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100 g
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Quark
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300 ml
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Joghurt
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150 ml
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Sahne
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1 Msp
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Zitronenschalenabrieb
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1 EL
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Zucker
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50 g
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weiße Schokolade
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150 g
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Erdbeeren
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50 ml
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Erdbeersirup
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Garnierung: Minzeblätter, Späne von weißer Schokolade
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Den Joghurt mit dem Quark, dem Zitronenabrieb, dem Zucker und dem Sirup glatt
rühren. Die Sahne steif schlagen.
Die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in einem Topf bei niedriger Temperatur
schmelzen. 2 El von der Crème in die Gelatine rühren und
dann mit der Crème verrühren.
Die weiße Schokolade hacken, über dem Wasserbad schmelzen,
etwas abkühlen lassen und dann unter die Crème rühren. Die Sahne
unter die Creme heben und die Creme in eine Schüssel füllen. Abgedeckt
mindestens 3 Std kalt stellen.
Die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und in Stückchen
schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Erdbeersirup vermischen.
Zum Servieren von der Mousse Nocken abstechen und mit den Erdbeeren anrichten.
Mit Minze und Schokoladenspänen garnieren.
(Sigi Körner zum gourmet treff am 1. Juli 2015)