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Rezeptsammlung - Dessert
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Holunderblüten-Mousse mit Erdbeeren

50 ml Holunderblütensirup
5 Blatt weiße Gelatine
100 g Quark
300 ml Joghurt
150 ml Sahne
1 Msp Zitronenschalenabrieb
1 EL Zucker
50 g weiße Schokolade
150 g Erdbeeren
50 ml Erdbeersirup
Garnierung: Minzeblätter, Späne von weißer Schokolade

Den Joghurt mit dem Quark, dem Zitronenabrieb, dem Zucker und dem Sirup glatt rühren. Die Sahne steif schlagen.
Die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. 2 El von der Crème in die Gelatine rühren und dann mit der Crème verrühren.
Die weiße Schokolade hacken, über dem Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und dann unter die Crème rühren. Die Sahne unter die Creme heben und die Creme in eine Schüssel füllen. Abgedeckt mindestens 3 Std kalt stellen.
Die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und in Stückchen schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Erdbeersirup vermischen.
Zum Servieren von der Mousse Nocken abstechen und mit den Erdbeeren anrichten. Mit Minze und Schokoladenspänen garnieren.
(Sigi Körner zum gourmet treff am 1. Juli 2015)