Limetten-Tarte
(für 6 Personen)
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süßer Mürbeteig
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150 g
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Zucker
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75 g
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flüssige Butter
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4
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Eier
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3
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Limetten, versaftet
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Limettenzesten zur Deko
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Den Springformboden einfetten, den Teig 2 mm dünn ausrollen.
Überstehenden Teigrand glatt abschneiden. Den Springformrand um den Boden legen
und bis zu 2 cm hohen Rand einfetten. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen,
in die Form legen und zu einem 2 cm hohen Rand andrücken.
Füllung:
Eier und Zucker schaumig schlagen. Limettensaft und geschmolzene Butter zugeben.
Die flüssige Masse auf den Teig geben. Ofen auf 200°C /Umluft 175°C vorheizen.
30 Min. im Ofen backen, bis die Oberfläche eine schöne goldgelbe Farbe bekommen hat.
Damit der Kuchen nicht zu dunkel wird, evtl. vor Beendigung der Backzeit mit
Alufolie abdecken.
TIPP:
Unbedingt Süßrahmbutter verwenden, Sauerrahmbutter flockt bei der Verarbeitung
mit Zitronen/Limonen/Limetten-Saft aus!
(Eckart Hagelloch, GMdC, CL Chuchi Schwäbisch Hall,
am 12. Juni 2010 beim Ordensprovinzfest auf der Burg Hohenzollern)