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Rezeptsammlung - Dessert
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Mandel-Tiramisu

(für eine Schale von ca. 2 L Inhalt)

ca. 400 g Löffelbiskuits (für 2 Lagen in der Schale)
150 - 200 ml Espresso
50 ml Amaretto
200 g gemahlene Mandeln, in der Pfanne ohne Fett leicht angeröstet
400 ml Sahne
5 Eigelb
200 g Zucker
2 Zitronen, Schalenabrieb
2 Vanilleschoten, Mark
800 g Mascarpone
Kakao-Pulver

Eine Lage Löffelbiskuits eng auf den Boden der Form legen. Espresso und Amaretto vermischen und die Hälfte über die Löffelbiskuits träufeln. Sahne steif schlagen, mit den Eigelb und nach und nach dem Zucker, Zitronenabrieb und Vanillemark verquirlen, dann die gemahlenen Mandeln und Mascarpone unterheben. Die Hälfte dieser Creme über die 1. Lage Löffelbiskuits verstreichen, dann die 2. Lage Löffelbiskuits auflegen, mit dem restlichen Kaffee beträufeln, mit der restlichen Creme abschließen. MIt Kakaopulver dick bestäuben und ca. 3 h kalt stellen.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 6. Feb. 2019)