Maronen-Schokoladen-Creme
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8
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Eigelb
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160 g
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Zucker
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50 g
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Mehl (405)
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50 g
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Kakaopulver
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1
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Vanille-Schote, ausgeschabtes Mark
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160 g
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Maronen, gekocht
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600 ml
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Milch
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200 ml
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Sahne
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1
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Bio-Orange, dünn geschnittene Schale
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Eigelb und Zucker cremig aufschlagen.
Mehl und Kakaopulver zur Milch und Sahne geben und verrühren.
Vanille, Maronen und Orangenschalen in der Milch-Sahne-Mischung aufkochen
und bei kleiner Hitze 10 min köcheln.
Orangenschale entfernen.
Die Eigelbmasse langsam unter ständigem Rühren in die Milch-Sahne-Mischung
giessen und bei geringer Hitze rührend 5 min köcheln lassen.
Creme in eine Schüssel giessen, Vanilleschote entfernen (weiter verwenden),
auskühlen lassen.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 3. Nov. 2021)