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Rezeptsammlung - Dessert
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Maronen-Schokoladen-Creme

8 Eigelb
160 g Zucker
50 g Mehl (405)
50 g Kakaopulver
1 Vanille-Schote, ausgeschabtes Mark
160 g Maronen, gekocht
600 ml Milch
200 ml Sahne
1 Bio-Orange, dünn geschnittene Schale

Eigelb und Zucker cremig aufschlagen. Mehl und Kakaopulver zur Milch und Sahne geben und verrühren. Vanille, Maronen und Orangenschalen in der Milch-Sahne-Mischung aufkochen und bei kleiner Hitze 10 min köcheln. Orangenschale entfernen. Die Eigelbmasse langsam unter ständigem Rühren in die Milch-Sahne-Mischung giessen und bei geringer Hitze rührend 5 min köcheln lassen. Creme in eine Schüssel giessen, Vanilleschote entfernen (weiter verwenden), auskühlen lassen.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 3. Nov. 2021)