Mohn-Crêpes mit Quark und Erdbeeren
|
|
400 ml
|
Crêpes-Teig
|
25 g
|
gemahlener Mohn
|
250 g
|
Magerquark
|
50 ml
|
Milch
|
2 Bl.
|
Gelatine
|
130 g
|
Zucker
|
1
|
Zitrone
|
500 g
|
Erdbeeren
|
Den Mohn mit dem Crêpes-Teig vermischen.
Dünne Crêpes ausbacken und abkühlen lassen.
Die Milch erwärmen und die eingeweichte und ausgedrückte
Gelatine darin auflösen. Den Quark mit 80 g Zucker, Saft
und Schalenabrieb der Zitrone und der Gelatine-Milch
verrühren. Die Crêpes mit dem Quark bestreichen und straff
aufrollen, kühl stellen.
200 g Erdbeeren mit den restlichen 50 g Zucker pürieren
und durchs Sieb streichen. Die übrigen Erdbeeren vierteln,
mit dem Erdbeerpüree mischen und die schräg aufgeschnittenen
Crêpes darauf anrichten.
("Der grosse Lafer", GU 2010, S. 78,
erprobt und variiert von Friedrich Pieper zum gourmet treff am 04.05.2011)