Sauerampfer-Mousse
250 g
|
Quark
|
250 ml
|
Sahne
|
150 g
|
Puderzucker
|
1 Bund
|
Sauerampfer
|
1
|
Bio-Orange, Schalenabrieb
|
1 Prise
|
Salz
|
Sauerampfer, gewaschen und trocken geschleudert, in dünne Streifen
schneiden (quer zur Faser) und mit 70 g Puderzucker, dem Quark, Orangenschalen-Abrieb
und 1 Prise Salz im Mixer pürieren. Sahne mit dem restlichen Puderzucker steif
schlagen und unter den Quark heben.
Diese Mousse aus dem Spritzsack sofort als pikante Dekoration z.B. auf
Erdbeer-Joghurt-Törtchen
oder weiße Mousse au Chocolat geben.
Wenn man diese Mousse steifer haben möchte, 2-3 Blatt Gelatine einarbeiten.
(Friedrich Pieper - angeregt von Ralf Zacherl in Kerners Menü am 13.4.2007)