home · Rezepte · Desserts · Sauerampfer-Mousse
Rezeptsammlung - Dessert
Drucken

Sauerampfer-Mousse

250 g Quark
250 ml Sahne
150 g Puderzucker
1 Bund Sauerampfer
1 Bio-Orange, Schalenabrieb
1 Prise Salz

Sauerampfer, gewaschen und trocken geschleudert, in dünne Streifen schneiden (quer zur Faser) und mit 70 g Puderzucker, dem Quark, Orangenschalen-Abrieb und 1 Prise Salz im Mixer pürieren. Sahne mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen und unter den Quark heben.
Diese Mousse aus dem Spritzsack sofort als pikante Dekoration z.B. auf Erdbeer-Joghurt-Törtchen oder weiße Mousse au Chocolat geben.
Wenn man diese Mousse steifer haben möchte, 2-3 Blatt Gelatine einarbeiten.

(Friedrich Pieper - angeregt von Ralf Zacherl in Kerners Menü am 13.4.2007)