home · Rezepte · Rustikales · Sauerkraut-Kroketten
Rezeptsammlung - Rustikales
Drucken

Kapusta Krokiety

(Sauerkraut-Kroketten - für 8 Stück)

Kroketten Füllung
8 Pfannkuchen, besonders dünn ausgebacken 2 EL Butter
Panierstraße 500 g Sauerkraut, auf Sieb entwässert
Öl zum Ausbacken bzw. Frittieren 2 Schalotten, fein gewürfelt
50 g Steinpilze, TK oder getrocknete eingeweicht
Salz, Pfeffer

Füllung: Die Schalotten in Butter glasig dünsten, dann das Sauerkraut zugeben und trocken dünsten, nach gusto auch gern etwas anrösten.
Steinpilze (aus dem TK in Scheiben geschnitten) in Butter anrösten, dann zum Sauerkraut geben.
Füllmasse abkühlen lassen.
Kroketten: Jeweils 2-3 EL Füllmasse auf 1 Pfannkuchen geben, diesen von allen Seiten einschlagen, panieren und in heißem Öl ausbacken bzw. frittieren. Heiß servieren.

(19. Jan. 2023 - Rezept unserer Pflegerin Izabella aus Danzig)