Kapusta Krokiety
(Sauerkraut-Kroketten - für 8 Stück)
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Kroketten
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Füllung
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8
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Pfannkuchen,
besonders dünn ausgebacken
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2 EL
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Butter
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Panierstraße
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500 g
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Sauerkraut, auf Sieb entwässert
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Öl zum Ausbacken bzw. Frittieren
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2
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Schalotten, fein gewürfelt
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50 g
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Steinpilze, TK oder getrocknete eingeweicht
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Salz, Pfeffer
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Füllung:
Die Schalotten in Butter glasig dünsten, dann das Sauerkraut zugeben
und trocken dünsten, nach gusto auch gern etwas anrösten.
Steinpilze (aus dem TK in Scheiben geschnitten) in Butter anrösten,
dann zum Sauerkraut geben.
Füllmasse abkühlen lassen.
Kroketten:
Jeweils 2-3 EL Füllmasse auf 1 Pfannkuchen geben, diesen von allen Seiten
einschlagen, panieren und in heißem Öl ausbacken bzw. frittieren.
Heiß servieren.
(19. Jan. 2023 - Rezept unserer Pflegerin Izabella aus Danzig)