home · Rezepte · Rustikales · Pilzschupfnudeln
Rezeptsammlung - Rustikales
Drucken

Pilzschupfnudeln

250 g Schupfnudeln
1-2 EL Nussbutter
250 g Champignons, dünn geschnitten
2-3 Lauchzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
2 EL Olivenöl
1 Tasse Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne u./o. Crème fraîche
1 Schuss Sherry
2-3 EL Petersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer

Die Pilze in Olivenöl bis zur Bräune anbraten, Frühlingszwiebeln zugeben, mit Gemüsebrühe und Sherry ablöschen und mit Sahne und/oder Crème fraîche aufmontieren.
Inzwischen in einer 2. Pfanne die Schupfnudeln in Nussbutter goldbraun anrösten und in die Pilzpfanne geben. Petersilie zugeben und sofort servieren.
(Friedrich Pieper)