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Rezeptsammlung - Vorspeise
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Gebratene Garnelen auf mediterranem Artischockengemüse

(für 6 Personen)

12 Riesengarnelen
Artischocken Sauce
6 Artischocken, geputzt, blanchiert 100 ml gutes Olivenöl
1 abgezogene rote Paprika 50 g Butter
1 Aubergine 150 g Staudensellerie
Kapern 5 Champignons
Blattpetersilie 3 Schalotten
Knoblauch 1/2 Fenchelknolle
Thymian Butter
Salz, Pfeffer 125 ml Weißwein
125 ml Fischfond
250 ml Sahne

Sauce: Riesengarnelen ausbrechen, die Schalen waschen und in etwas Olivenöl anrösten. Etwas Butter hinzufügen und das Gemüse farblos anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen, anschließend mit Fischfond auffüllen. Das Ganze um die Hälfte einkochen lassen und mit der Sahne auffüllen. Aufkochen, ½ Std. ziehen lassen und durch ein Sieb passieren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und das gute Olivenöl ein mixen.

Artischockengemüse: Artischocken, Paprika, Kapern und die Auberginen klein schneiden und in etwas Olivenöl zusammen mit dem Knoblauch anbraten. Kurz vor dem Servieren die gehackten Kräuter unter heben.

Anrichten: Artischockengemüse auf heißen Tellern oder Schalen anrichten, mit der Sauce umgießen, darauf die kurzgebratenen Garnelen setzen.

(Marcus Hennig)