Aprikosen-Marmelade
(Marillen-Marmelade, Barack lekvár)
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1 kg
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kleine ungarische Aprikosen (barackok)
- gewogen nach dem Häuten und Entsteinen
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1,15 kg
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Zucker
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1 Tüte (20g)
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Gelfix Classic
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alternativ
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Gelierzucker nach Packungsvorschrift
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20 ml
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barack pálinka (klarer Marillenschnaps)
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Die Marillen blanchieren, häuten, entsteinen und klein schneiden.
Gelfix mit ca. 2 EL Zucker trocken vermischen, in die Früchte geben,
unter ständigem Rühren bei starker Hitze aufkochen, dann den
restlichen Zucker zugeben, unter weiterem Rühren mindestens 3
Min. sprudelnd kochen. Vom Herd nehmen, abschäumen, Schnaps
zugeben und den Brei möglichst
heiß in Gläser füllen, diese sofort zuschrauben und ca. 5 Min.
auf den Deckel stellen (so entsteht in den Gläsern ein steriles
Vakuum).
(Maria Pieper)
s.a.: Obstgelee,
Beeren-Marmelade,
Schorsch's Träublesgsälz