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Rezeptsammlung - Vorspeise
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Gefüllte Wirsingröllchen

(Capunet)

1 Wirsing
würzige Fischfarce (die Mengen dort reichen für ca. 12 Rollen)
ca. 12 Scampi, geschält
Butter
1 Schuss Sherry
Panierstraße, Öl
Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Wirsingblätter lösen, in stark gesalzenem Wasser 2 min blanchieren, sofort kalt abschrecken. Die Blätter längs halbieren, dabei die Rippen ausschneiden. Die Scampi sehr kurz in Butter anrösten, mit Sherry ablöschen. Wirsingblätter auslegen, Fischfarce auftragen, jeweils 1 Scampo auflegen, Blatt stramm einrollen. Die Wirsingrollen panieren und in Öl kross goldgelb ausbraten.
Anrichten: Auf Bohnenpüree mit Petersilienpesto.
Anmerkung: Capunet gibt's mit vielen verschiedenen Füllungen.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 27. Jan. 2016)