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Rezeptsammlung - Vorspeise
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mit Hackfleisch gefüllte Fladen

6-8 Stck arabisches Fladenbrot
300 g Rinderhackfleisch
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL Ingwer, fein gerieben
1 Ei
2 TL Harissa
1 TL Minzeblätter, fein geschnitten
1/2 TL Kardamom, gemahlen
Salz, Chilisalz
Öl zum Braten

Das Hackfleisch mit den übrigen Zutaten vermischen und bis zur Bindung verkneten. Das frisch gebackene Fladenbrot seitlich zur Tasche öffnen, mit der Hackfleischmasse füllen und mit den Händen gleichmäßig flach drücken. Mit Klarsichtfolie einrollen und im Gefrierfach an- bzw. einfrieren.
Zum Anrichten wieder antauen, in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in Öl knusprig anbraten, mit Chilisalz würzen und z.B. zu einem knackigen Salat mit Minz-Joghurt servieren.

(Alfons Schuhbeck am 19.08.2011 bei "Lanz kocht" - variiert von Friedrich Pieper)